You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur Buka Forum Munas Seminar FPSI
.
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Anies Buka Seminar dan Munas Forum Perpustakaan Sekolah Indonesia

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan membuka Seminar dan Musyawarah Nasional (Munas) Forum Perpustakaan Sekolah Indonesia (FPSI) Tahun 2018 di Gedung Perpustakaan Nasional, Jl Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat.

Penting bagi kita semua untuk menjangkau generasi baru

Pada kesempatan itu, Anies mengajak seluruh pemangku kepentingan untuk melihat fenomena keberadaan literasi dan minat membaca yang dalam kenyataannya memiliki tantangan di era digital saat ini.

"Saat ini sudah ada telepon genggam yang dapat digunakan untuk mengunduh aplikasi perpustakaan maupun aplikasi-aplikasi lain," ujarnya, Selasa (9/10).

Asian Para Games, Dispusip Sediakan 18 Pojok Baca

Anies meminta, semua yang hadir dalam forum tersebut untuk meningkatkan kesadaran tentang pentingnya literasi serta menumbuhkan kebiasaan-kebiasaan untuk membaca dan menulis.

"Bapak ibu sekalian, penting bagi kita semua untuk menjangkau generasi baru dengan terobosan-terobosan yang benar dan tepat," terangnya.

Ia menilai, sudah saatnya bagi pustakawan untuk menjangkau anak-anak dan generasi muda secara kreatif, inovatif, dan variatif.

"Temukan mereka di komunitas-komunitas dengan variasi kegiatan yang luar biasa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1710 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1634 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik